среда, 3 февраля 2016 г.

Атрофический гастрит- всегда ли это заболевание переходит в рак?

Атрофический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока.
В ряде случаев действительно способствует возникновению опухолей, но вероятность такого развития невелика.
В стадии обострения гастрита необходимо придерживаться диеты № 2 .
Основа рациона - овощные блюда с крупами и овощами, овощи (кабачки, картофель, морковь, капуста, фасоль, свекла), нежирные отварные или запеченные рыба, мясо, птица, кисломолочные продукты, фруктовые и ягодные соки, чай, кофе черный с молоком, отвары шиповника и черной смородины.
Ешьте 4-5 раз в день небольшими порциями. Безусловно, придется воздержаться от курения и употребления спиртных напитков.
В стадии ремиссии при употреблении блюд из мяса, рыбы, яиц старайтесь сочетать их с кислыми фруктами, ягодами или соками:
лимонным или апельсиновым, плодами барбариса, клюквой, брусникой, как свежей так и моченой, черноплодной рябиной, красной смородиной, которые будут компенсировать нехватку кислоты, необходимой для усвоения белков.
При гастрите с пониженной кислотность.
  1. Настой №1.
  2. Если гастрит сопровождается расстройством кишечника - Настой №2.
  3. При склонности к запорам - Настой №3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

-